Home / Info Kegiatan / One Day One Paper; Efektivitas Unggul Terkini Siswa Madrasah Aliyah Raudhatul Ulum

Madrasah Aliyah Raudhatul Ulum Sakatiga berhasil menerapkan metode menghapal Al-Qur’an satu hari satu ayat atau One Day One Paper setelah dicoba pada siswa/siswi kelas X MARU pada akhir Desember tahun lalu. Ust. Feri Adnin, M.S.I selaku kepala MARU menjelaskan bahwa dengan penerapan metode ini, siswa mampu menyelesaikan hapalan Al-Qur’annya lebih dari satu juz, maka dengan demikian siswa dapat mengkhatamkan hapalannya dalam jangka waktu kurang lebih tiga tahun di samping kegiatan lainnya. Dengan mencintai Al-Qur’an, seseorang akan mudah membacanya, menghapalnya, dan kemuliaan dihadapan Allah Ta’ala akan selalu menyelimutinya bagi yang mengamalkannya.

Sekhum PPRU

Dokumentasi Upacara HUT RI Ke-72 di PPRU

Kamis lalu (17/8/2017), Bidang Akademis PPRU bekerja sama dengan Panitia Semarak HUT RI Ke-72 menyelenggarakan …