Home / Info Kegiatan / One Day One Paper; Efektivitas Unggul Terkini Siswa Madrasah Aliyah Raudhatul Ulum

Madrasah Aliyah Raudhatul Ulum Sakatiga berhasil menerapkan metode menghapal Al-Qur’an satu hari satu ayat atau One Day One Paper setelah dicoba pada siswa/siswi kelas X MARU pada akhir Desember tahun lalu. Ust. Feri Adnin, M.S.I selaku kepala MARU menjelaskan bahwa dengan penerapan metode ini, siswa mampu menyelesaikan hapalan Al-Qur’annya lebih dari satu juz, maka dengan demikian siswa dapat mengkhatamkan hapalannya dalam jangka waktu kurang lebih tiga tahun di samping kegiatan lainnya. Dengan mencintai Al-Qur’an, seseorang akan mudah membacanya, menghapalnya, dan kemuliaan dihadapan Allah Ta’ala akan selalu menyelimutinya bagi yang mengamalkannya.

Sekhum PPRU

SMAIT RU Kembali menggelar ajang bergengsi, “SMA IT RU Event IV”

Setelah dalam kurun tiga periode SMA IT sukses menyelenggarakan ajang SMA IT RU Event, SMA …