Jumat, 29 Maret 2024, 11:59 AM
Home / Info Kegiatan / Direct Marketing Santriwati MTs Raudhatul Ulum; “Rekrutmen Santri pada ibu-ibu latihan rebana”

Pada tanggal 16 april 2017 yang bertepatan pada hari Ahad, pada pukul 16:00 – 17:30 wib saya ikut ibu latihan rebana, suasana sangat meriah karena adanya suara-suara yang berasal dari gendangan rebana dan kegiatan ini bertujuan untuk melatih keterampilan atau kretivitas tangan agar dapat memukul gendangan rebana dengan terlatih dan dapat mengeluarkan suara-suara yang indah, kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu pengajian dan ustadz Habib sebagai pelatih, latihan ini bertempat di rumah ketua BKMT Kayu Agung, yaitu Ibu Hidayah, beliau sekaligus sebagai ketua grup rebana A’maratus Sholihah, suasana haru dan Seru di saat ada yang bernyanyi dan ada juga yang memukul gendang sehingga suara menjadi indah dan menarik. Grup rebana ini juga pernah meraih juara 1 di tingkat kabupaten dan semenjak itu ibu-ibu pengajian tersebut bersemangat untuk berlatih dan grup ini juga sering di undang pada acara pernikahan, sunatan dan lain lain.
Setelah sesi latihan selesai, saya pun meminta izin untuk mensosialisasikan MTs Raudhatul Ulum Sakatiga pada ibu-ibu yg hadir pada latihan tersebut.
Ibu-ibu sangat Antusias mendengar pemaparan yg saya jelaskan.

Ditulis Oleh: Riva Laila Salsabilla
(Santriwati kelas VII F MTs RU & tim Majalah Sekolah Excellent Magazine Putri)

Sekhum PPRU

164 SANTRI IKUTI PROGRAM TAHFIDZ DI BOGOR