Jumat, 26 April 2024, 4:53 AM
Home / Informasi Umum / Berita / Santriwati SMP-IT Memproduksi Jahe Instan

Santriwati SMP-IT Memproduksi Jahe Instan

p_20160828_093147

Dibawah Bimbingan Umi None Apriyanti S.Si melalui kegiatan Life Skill Kelas Peminatan SMP-IT Raudhatul Ulum Sakatiga. Santriwatinya dilatih cara pembuatan Jahe Instan, mulai dari pengadaan bahan, proses pembuatan, dan pengemasannya,
sehingga produk yang mereka hasilkan dapat dipasarkan sebagai salah satu produk dari kreatifitas santri SMP-IT Raudhatul Ulum Sakatiga.

Dari kegiatan ini diharapkan santriwati SMP-IT Raudhatul Ulum memiliki keterampilan dalam pembuatan Jahe Instan
dan dapat memberikan motivasi kepada mereka untuk menjadi orang kreatif dan memiliki Jiwa Entrepreneur.

Berikut adalah cara pembuatan Jahe Instan :

Bahan Jahe Instan :
1. 1Kg Jahe
2. 1Kg Gula Pasir
3. Sereh
4. Kayumanis
5. Cengkeh
6. Kapulaga

Cara Membuat :
1. Bersihkan Jahe dari kotoran
2. Parut Jahe yang sudah dibersihkan
3. Tambahkan air sebanyak 4Ltr kedalam parutan