Jumat, 29 Maret 2024, 12:43 PM
Home / Info Kegiatan / One Day One Paper; Efektivitas Unggul Terkini Siswa Madrasah Aliyah Raudhatul Ulum

Madrasah Aliyah Raudhatul Ulum Sakatiga berhasil menerapkan metode menghapal Al-Qur’an satu hari satu ayat atau One Day One Paper setelah dicoba pada siswa/siswi kelas X MARU pada akhir Desember tahun lalu. Ust. Feri Adnin, M.S.I selaku kepala MARU menjelaskan bahwa dengan penerapan metode ini, siswa mampu menyelesaikan hapalan Al-Qur’annya lebih dari satu juz, maka dengan demikian siswa dapat mengkhatamkan hapalannya dalam jangka waktu kurang lebih tiga tahun di samping kegiatan lainnya. Dengan mencintai Al-Qur’an, seseorang akan mudah membacanya, menghapalnya, dan kemuliaan dihadapan Allah Ta’ala akan selalu menyelimutinya bagi yang mengamalkannya.

Sekhum PPRU

164 SANTRI IKUTI PROGRAM TAHFIDZ DI BOGOR

Sakatiga- Sebanyak 164 santri dan santriwati pondok pesantren Raudhatul Ulum (PPRU) Sakatiga diberangkatkan ke …