Home / Info Kegiatan / One Day One Paper; Efektivitas Unggul Terkini Siswa Madrasah Aliyah Raudhatul Ulum

Madrasah Aliyah Raudhatul Ulum Sakatiga berhasil menerapkan metode menghapal Al-Qur’an satu hari satu ayat atau One Day One Paper setelah dicoba pada siswa/siswi kelas X MARU pada akhir Desember tahun lalu. Ust. Feri Adnin, M.S.I selaku kepala MARU menjelaskan bahwa dengan penerapan metode ini, siswa mampu menyelesaikan hapalan Al-Qur’annya lebih dari satu juz, maka dengan demikian siswa dapat mengkhatamkan hapalannya dalam jangka waktu kurang lebih tiga tahun di samping kegiatan lainnya. Dengan mencintai Al-Qur’an, seseorang akan mudah membacanya, menghapalnya, dan kemuliaan dihadapan Allah Ta’ala akan selalu menyelimutinya bagi yang mengamalkannya.

Sekhum PPRU

Berikut Info Seleksi MHQ ke 4 di PPRU Sakatiga tahun 2018

*SELEKSI MUSABAQAH HIFZHIL QURAN (MHQ) KE-4* *ANTAR PESANTREN SE-INDONESIA DAN ASEAN* Wilayah *SUMBAGSEL* (Sumsel, Lampung, …