Senin, 16 September 2019, 5:03 AM
Home / Informasi Umum / Berita / SANTRI MA RAUDHATUL ULUM SABET JUARA MQK “Lomba Baca Kitab Kuning”

SANTRI MA RAUDHATUL ULUM SABET JUARA MQK “Lomba Baca Kitab Kuning”

Deta Wandra yang akrab di panggil Deta, adalah santri MA Pondok Pesantren Raudhatul Ulum Sakatiga. Juara III Lomba Baca Kitab Kuning disebut juga Musabaqoh Qira’atil Kutub yang diselenggarakan oleh DPW PKS Provinsi Sumatera Selatan sebagai seleksi yang nantinya akan mewakili Provinsi Sumatera Selatan pada perlombaan tingkat Nasional.

Membaca Kitab Kuning sebagai karya para ulama-ulama besar terdahulu merupakan tradisi pesantren yang tidak boleh hilang dan harus digalakkan. Harapannya untuk menumbuhkan minat baca dan punya daya fikir kritis terhadap khazanah-khazanah Islam.

Ananda Deta Wandra salah satu santri kelas XII MA Raudhatul Ulum Sakatiga akan diutus ke Jakarta bersama 2 (dua) temannya untuk mengikuti Lomba Baca Kitab Kuning Tingkat Nasional. Kita doakan untuk kesuksesan mereka. Amiin. (SLMN).

Info Seleksi MHQ ke 5 di PPRU Sakatiga tahun 2019

*SELEKSI MUSABAQAH HIFZHIL QURAN (MHQ) KE-5* *ANTAR PESANTREN SE-INDONESIA DAN ASEAN* Wilayah *SUMBAGSEL* (Sumsel, Lampung …